Exploitation agricole familiale en polyculture et élevage de vaches allaitantes, située à 25 km à l'Est de Dijon, se diversifie. Cette nouvelle production de pleurotes et shiitakes est conduite en agriculture biologique. La récolte se fait tous les jours et de façon manuelle pour un champignon vendu frais.
Fabienne CORDIER & Antoine LOUET
06 13 38 89 17 & 06 15 10 57 90
ANTOINE LOUET
2 RUE DU HOUBLON
21310 TANAY
Tél. 06 13 38 89 17
FLAN DE PLEUROTES 100 g
FLAN DE PLEUROTES 100 g
A réchauffer 15 minutes au bain-marie directement dans la verrine en enlevant le couvercle.
S'accommode parfaitement avec :
- une sauce tomate
- ou un poisson sauce crème poireau ou sauce crème oseille,
- ou coupé en quartier avec une rondelle de chorizo.
PLEUROTE SECHE 50 g
PLEUROTE SECHE 50 g
Pleurote produit, émincé et déshydraté par nos soins. A conserver à l'abri de l'humidité. A réhydrater dans de l'eau chaude.
50 g de produit sec = 500 g de champignon
PLEUROTES AU BRILLAT-SAVARIN 100 g
PLEUROTES AU BRILLAT-SAVARIN 100 g
A gratiner au four (190 °), 10 à 15 minutes, directement dans la verrine, après avoir enlever le couvercle.
S'accommode parfaitement avec :
- une pomme de terre vapeur,
- une viande,
- à l'apéritif en toast.
PLEUROTES AU NATUREL 260 g
PLEUROTES AU NATUREL 260 g
Égoutter les pleurotes pour les cuisiner.
PLEUROTES GRIS 1 kg
PLEUROTES GRIS 1 kg
Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le pleurote est à déguster en fricassée à la poêle. Il peut être incorporé dans une omelette, un risotto, une soupe... Il accompagne à merveille un poisson blanc ou de la viande de gibier. Ne pas laver.
PLEUROTES GRIS 500 g
PLEUROTES GRIS 500 g
Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le pleurote est à déguster en fricassée à la poêle. Il peut être incorporé dans une omelette, un risotto, une soupe... Il accompagne à merveille un poisson blanc ou de la viande de gibier. Ne pas laver.
PLEUROTES GRIS 250 g
PLEUROTES GRIS 250 g
Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le pleurote est à déguster en fricassée à la poêle. Il peut être incorporé dans une omelette, un risotto, une soupe... Il accompagne à merveille un poisson blanc ou de la viande de gibier. Ne pas laver.
PLEUROTES PERSILLADE 260 g
PLEUROTES PERSILLADE 260 g
Égoutter, réchauffer et déguster en accompagnement d'un légume, d'une viande, d'un poisson....
Potage de shiitakes aux légumes 98 cl
Potage de shiitakes aux légumes 98 cl
Potage de shiitake aux légumes (en julienne) bio. Verser dans une casserole et ajouter environ 40 g de pâtes chinoises et faire chauffer doucement. A déguster sans modération...
Potage de shiitakes aux légumes 48 cl
Potage de shiitakes aux légumes 48 cl
Potage de shiitake aux légumes (en julienne) bio. Verser dans une casserole et ajouter environ 20 g de pâtes chinoises et faire chauffer doucement. A déguster sans modération...
Poudre de Shiitakes 30 g
Poudre de Shiitakes 30 g
Shiitake produit, déshydraté et moulu par nos soins. A conserver à l'abri de l'humidité.
A utiliser comme épice pour parfumer les omelettes, les plats, les sauces, les soupes....
Conditionnement : pot en verre de 30 g
Sauce dijonnaise 300 g
Sauce dijonnaise 300 g
Sauce élaborée par Guillaume ROYER, chef meilleur ouvrier de France, qui a sublimé nos pleurotes produits et récoltés par nos soins.
Suggestions : Comment préparer la sauce dijonnaise ? Rien de plus simple, elle est déjà cuisinée, pour vous. La sauce est prête à l'emploi. Il vous suffit de la faire chauffer dans une casserole et de l'accompagner d'une viande, d'un poisson et de ses légumes.
Attention : nos champignons sont issus de l'agriculture biologique.
Les autres ingrédients proviennent des producteurs locaux mais ne sont pas forcément bio.
Sauce époissée (version sans champignon) 300 g
Sauce époissée (version sans champignon) 300 g
Sauce élaborée par Guillaume ROYER, chef meilleur ouvrier de France.
Suggestions : Comment préparer la sauce époissée ? Rien de plus simple, elle est déjà cuisinée, pour vous. La sauce est prête à l'emploi. Il vous suffit de la faire chauffer dans une casserole et d'ajouter l’œuf poché au jaune coulant sur un crouton grillé.
Cette sauce peut également se déguster avec des pâtes ou servie avec des pommes de terre et quelques légumes vapeur et une viande ou un poisson.
Sauce forestière 300 g
Sauce forestière 300 g
Sauce élaborée par Guillaume ROYER, chef meilleur ouvrier de France, qui a sublimé nos pleurotes, shiitakes (ou lentins du chêne) et pholiotes (exclusivement pour cette sauce) produits et récoltés par nos soins.
Suggestions : Comment préparer la sauce forestière ? Rien de plus simple, elle est déjà cuisinée, pour vous. La sauce est prête à l'emploi. Il vous suffit de la faire chauffer dans une casserole et de l'accompagner d'une viande et de ses légumes.
Chauffée dans une poêle et avec des oeufs cassés dessus, cette sauce est un vrai régal !
Sauce meurette 300 g
Sauce meurette 300 g
auce élaborée par Guillaume ROYER, chef meilleur ouvrier de France, qui a sublimé nos shiitakes (ou lentins du chêne) produits et récoltés par nos soins.
Sauce pleurotes époissée 300 g
Sauce pleurotes époissée 300 g
Sauce élaborée par Guillaume ROYER, chef meilleur ouvrier de France, qui a sublimé nos pleurotes produits et récoltés par nos soins.
Suggestions : Comment préparer la sauce pleurotes époissée ? Rien de plus simple, elle est déjà cuisinée, pour vous. La sauce est prête à l'emploi. Il vous suffit de la faire chauffer dans une casserole. et d'ajouter l’œuf poché au jaune coulant.
Cette sauce peut également se déguster avec des pâtes ou servie avec des pommes de terre et quelques légumes vapeur et une viande ou un poisson.
SHIITAKES 1 kg
SHIITAKES 1 kg
- Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le shiitake est à déguster en fricassée à la poêle. Il accompagne tous les plats : viandes, poissons, pâtes/riz, oeufs. Attention : ne pas manger cru.
SHIITAKES 500 g
SHIITAKES 500 g
Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le shiitake est à déguster en fricassée à la poêle. Il accompagne tous les plats : viandes, poissons, pâtes/riz, oeufs. Attention : ne pas manger cru.
SHIITAKES 250 g
SHIITAKES 250 g
Les blocs de substrats bio sont placés dans les conditions qui sont favorables à leurs fructifications. Le shiitake est à déguster en fricassée à la poêle. Il accompagne tous les plats : viandes, poissons, pâtes/riz, oeufs. Attention : ne pas manger cru.
Shiitakes séchés 50 g
Shiitakes séchés 50 g
Shiitake produit, émincé et déshydraté par nos soins. A conserver à l'abri de l'humidité. A réhydrater dans de l'eau chaude.
50 g de produit sec = 500 g de champignon
Taostine de pleurote 100 g
Taostine de pleurote 100 g
A toaster sur du pain grillé, pour l'apéritif. Pour vos pizzas ou bien encore dans un burger;
Taostine de shiitake 100 g
Taostine de shiitake 100 g
A toaster sur du pain grillé, pour l'apéritif. Pour vos pizzas ou bien encore dans un burger;
Velouté de pleurote 98 cl
Velouté de pleurote 98 cl
Velouté de pleurote produit et récolté par nos soins. A chauffer doucement.
Velouté de pleurote 48 cl
Velouté de pleurote 48 cl
Velouté de pleurote produit et récolté par nos soins. A chauffer doucement.
Velouté de shiitakes 48 cl
Velouté de shiitakes 48 cl
Velouté de shiitake produit et récolté par nos soins. A chauffer doucement sans faire bouillir.